聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 群團天地

酉水公司員工愛心捐款幫助困難職工度難關

文/劉春陽   圖/   責任編輯/李勇   2020年07月08日   字體:【    

“謝謝公司領導和同事們的關心,謝謝……”當向峰雙手接過這份充滿了關心和溫暖的愛心捐款時,強忍的眼淚早已決堤,疲憊的臉上終於閃過一絲幸福和希望。

“天有不測風雲,人有旦夕禍福”。厄運發生在酉水公司職工向峰身上,他的妻子杜成秀無工作,2015年3月入院被確診為乳腺癌,目前雖然康複但仍在進行治療;“屋漏偏逢連夜雨”,其女兒向秋以優異成績考上大學,卻在2017年7月臨近畢業時,因視神經脊髓炎,近幾年前去北京同仁醫院、解放軍總醫院、重慶附一院等各大醫院治療,病情得到有效緩解,但巨額的治療費用,加之疾病讓本來就不富裕的家庭增添了經濟壓力,麵臨女兒需要轉入特殊教育學校重新上大學,讓向峰一家愁眉不展,當女兒在大學二年級時,由於治療眼病時激素藥物反應,引起股骨頭壞死,燃眉之急亟待解決!這對向峰的整個家庭真是“雪上加霜”,對其女兒是又一沉重打擊。公司領導得知後,立即發出倡議,倡導全司職工爭當愛心排頭兵,捐出一份“愛心”,獻上一片真情。公司領導帶頭捐款,全體職工積極響應,碎石築長城,細流積成海。眾人拾柴火焰高,大家支援解萬難。短短五天時間,公司累計捐款11600元,這沉甸甸的不是一個能用金錢符號結尾的數字,而是酉水公司這個大家庭裏所有人用愛和善托起的一個小家庭的希望。