聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 群團天地

巴山公司舉辦《民法典》法律培訓

文/安玉芳   圖/安玉芳   責任編輯/劉生華   2020年08月17日   字體:【    

2(1)_副本.jpg

8月16日,巴山公司舉辦《民法典》法律培訓,在司員工34人參加了培訓。

此次培訓邀請重慶市索通律師事務所國企法律事務部主任餘敏授課,餘敏律師從《民法典》的製定意義進行講解,著重梳理了《民法典》物權編的重要內容開展講授,對比分析了《民法典》與此前的《物權法》和《擔保法》的不同之處,重點圍繞與公司實際運營相關的擔保製度的調整進行了闡述。培訓中,餘敏律師還為大家解析了《民法典》中部分涉及婚姻、繼承等與員工日常生活相關的內容。

此次培訓提升了員工隊伍綜合能力,使員工了解了“物權編”內容的調整與整合相關法律知識,對於公司參與市場交易活動,維護公司合法權益,提高經營管理水平有著重要的積極意義。     

員工紛紛表示,通過本次《民法典》培訓,增強了對法律知識的理解和認識,在今後的工作和生活中,知道如何去正確處理,更好地做一名知法、懂法、守法的中國公民。