聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 群團天地

國慶遇中秋,酉水這樣過

文/田晉秋   圖/田晉秋   責任編輯/李勇   2020年10月09日   字體:【    

2020年,國慶節和中秋節悄然邂逅,驚喜相遇。當國慶遇上中秋,國泰民安和闔家團圓撞了個滿懷,酉水公司為節日期間堅守在一線的職工規劃了幾項“節目”,讓這個“雙節”假期充滿書卷香、運動感和親情味。

加強學習,為自身素養“補鈣”。近年來,習近平總書記在多個場合明確要求黨員領導幹部要“把學習作為一種追求、一種愛好、一種健康的生活方式,做到好學樂學”。讀書是最好的學習形式之一,是消除“知識恐慌”“本領恐慌”的最佳武器。當前,隨著經濟社會的迅猛發展,我們隻有與時俱進地博觀約取、廣泛涉獵,才能避免思想僵化、知識老化、能力弱化,真正練就高素質、硬本領,以豐富的知識思維儲備來煥發新活力,指導新實踐,展現新作為。因而,趁此“雙節”假期,酉水黨支部安排黨員張國祥帶頭,引領運行二班班組學習了《紅星照耀中國》。班員張迅說:“2020年的中秋節是10月1號,與我們的國慶節是同一天,正是“國”和“家”的美好相遇。在這美好的日子裏,我們以學習這種方式來助力國家繁榮、公司興旺,意義非凡。”

1圖為酉水公司,2020年“雙節”讀書學習活動,工會活動室,田晉秋攝_副本.jpg

圖為酉水公司,2020年“雙節”讀書學習活動,工會活動室,田晉秋攝

2圖為酉水公司,2020年“雙節”讀書學習活動黨員張國祥同誌領學,工會活動室,田晉秋攝_副本.jpg

圖為酉水公司,2020年“雙節”讀書學習活動黨員張國祥同誌領學,工會活動室,田晉秋攝

強身健體,為生理心理“減負”。“人生幸福快樂,強身健體十分重要”,這是習近平總書記對全體人民的寄語。生命在於運動,生命不息則運動不止。身體是革命的本錢,強健的體魄是做好各項工作的基礎。公司職工平日工作忙,往往忽視了鍛煉身體這一重要環節。此次“雙節”的假期,對準備參加清潔公司舉辦的籃球運動會全體運動員進行集訓,讓大家在運動中增強身體素質,在運動中舒緩身體疲憊。同時,在10月1日上午舉辦了一場養生專題學習,也讓大家積壓的焦慮情緒得以釋放,為心理、生理做一次“減負”,從而以更飽滿的激情、更輕鬆的身體、更積極的心態投身於以後的各項工作當中。

感恩有“您”,為持續奮進“加油”。剛經曆了一場“戰疫”的中華民族,對祖國的熱愛、對親人、對同事的情感真摯而濃烈。因此節日期間,公司食堂為職工及來司家屬做了可口的飯菜。同時,公司工會主席李勇囑咐在家職工利用這個假期同父母嘮嘮嗑,陪愛人散散步,和孩子談談心,打掃一下衛生,以實際行動來彌補對親人缺失的陪伴時光,平衡好家庭和工作的關係,將親情能量加滿油、充滿電,繼續沒有後顧之憂地“衝得上、走在前、作表率、能擔當” 。