新聞快遞 & News Express
 聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 新聞快遞

清潔公司機關黨支部開展安全專題主題黨日

文/張雨田   圖/張雨田   責任編輯/向瓊   2020年10月19日   字體:【    

清潔公司機關黨支部開展”生命至上、安全發展——我為安全獻計“主題黨日(張雨田)_副本.jpg

10月15日,清潔公司機關黨支部開展“生命至上、安全發展——我為安全獻計”主題黨日,公司本部全體黨員幹部及職工參加。

在主題黨日中,公司安全監督管理部部長羅建平為授課人開展了“9.27”事故安全警示教育講座,圍繞事故教訓、審視自身企業的安全監督管理、以及安全工作的重要性等內容開展講解。

學習後,與會人員圍繞主題進行了發言討論。“安全事故的教訓慘痛而深刻,我們一定要引起高度重視、舉一反三,要大力加強安全培訓,構建完善安全管理體係,強化安全考核機製,促進安全工作落地落實。”林斌同誌結合自身工作發言。“安全事故隱患在我們身邊無時無刻不存在,作為黨員,要知責明責守責,把安全責任發揮到位,確保安全生產的實際效果。”劉飛同誌說。“管好安全,最重要是人的要素,離不開‘責任’二字。我認為我們要加強安全學習,提高安全素養,提升安全意識和安全管理履職能力,重視安全,人人有責。”李斌同誌講到。

公司領導分析了企業當前麵臨的嚴峻局麵和壓力,要求機關黨員幹部和管理人員要充分認識當前形勢,增強憂患意識,統一思想、真抓實幹,把各項工作落到實處;要進一步探索思考完善安全管理體係規範化,抓好安全管理的各個環節;安全管理人人有責、人人履責,要明確好、發揮好自身的安全職責、監督職責和協助職責,不添堵不添亂,認真履職盡責,抓好安全工作,真正做到生命至上、安全發展。