新聞快遞 & News Express
 聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 新聞快遞

清潔公司組織召開2020年第四次安委會

文/陽明甫   圖/陽明甫   責任編輯/周毅   2020年10月19日   字體:【    

第四次安全生產委員會議_副本.jpg

10月16日,清潔公司組織召開了2020年第四次安全生產委員視頻會議。會議由公司總經理陳民主持,公司、所屬企業安委會及安委辦成員參加了此次會議。

會議通報了三季度安全督查檢查情況,傳達了渝新公司“10.12”安全穩定工作會會議精神,總結分析了三季度安全工作,並對四季度安全穩定工作進行了安排部署。

公司黨委書記、執行董事譚磊提出安全工作要求:一是認清做好安全生產工作的極端重要性,各級人員要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要論述,以高度的政治責任感抓好安全生產工作,築牢安全發展理念。二是強化安全憂患意識、強化安全責任落實、強化安全問責考核,切實守牢安全生產底線。三是紮實開展“四整四反”安全主題活動,改進安全工作作風,增強安全履職能力,壓實安全責任,確保安全生產。四是加強極端天氣應對,嚴格執行主動停工停產和主動撤人製度,堅決做到不安全不生產、先安全後生產。五是枯水期檢修將至,各單位要做好檢修計劃和方案的編製,做好檢修前的物資準備工作,確保檢修的質量和安全。

公司總經理陳民就如何貫徹落實本次會議精神提出要求,並強調:一是深刻吸取“9.27”重大事故慘痛教訓,加強事故警示教育,查找安全生產工作薄弱環節、添措施、補短板。二是堅持嚴格教育、嚴格管理、嚴格監督、嚴格追究,樹立起全員對安全生產工作的敬畏之心,切實做到“全方位、全天候、全時段”安全管控;要結合安全生產專項整治三年行動方案和實際情況,動態調整作戰任務清單,查漏補缺。三是提升各級安全管理人員的安全素養,提升各專業人員業務保安能力,提升一線員工的安全操作技能,開展好分層分級安全教育培訓。四是及時修訂安全管理製度和規程規範,確保規程規範合理、合規、符合實際;要加強對應急體係和應急能力建設,提高事故應急救援能力。五是總結蒲葉林風電二期、瓦斯670項目的經驗教訓,推動鬆同和金雞岩瓦斯建設項目進一步做好安全管控。六是加強對車輛和駕駛員的管理,加強營地生活取暖、易燃品、電器的安全檢查,強化生產現場動火作業管理,確保交通和消防安全。